DER NEUE KIRCHENVORSTAND 2013-2019

Alle 6 Jahre finden im Bereich unserer Landeskirche Kirchenvorstandswahlen statt. In diesem Jahr war es wieder so weit.

Am 29. September wurde gewählt und am 03. November um 14.00 Uhr in der Stadtkirche werden die neuen Kirchenvorstände feierlich im Rahmen eines Abendmahls-Gottesdienstes eingeführt.

Unser neuer Kirchenvorstand:

• Pfarrbezirk I:    Maria-Luise Liebaug und Harald Gratz
  • Pfarrbezirk II:   Bernd Leyh, Andreas Haase,
  • Pfarrbezirk III: Gisela Höland, Sabine Weniger, Ingrid Holland-Jopp
  • Pfarrbezirk IV:  Renate Löscher und Mandy Förster
  • Pfarrbezirk V:   Peter Happich, Barbara Dittmar, Beate Bach, Anja Leffer, Nicole Eff

Wer ist der Kirchenvorstand?

Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten tatkräftig und kreativ mit den Pfarrerinnen und Pfarrern zusammen. Gemeinsam leiten sie die Kirchengemeinde.

Was macht der Kirchenvorstand?

• begleitet und gestaltet den Gottesdienst
  • fördert das Gemeindeleben
  • pflegt Kontakte zu anderen Kirchen und Religionsgemeinschaften
  • ist Ansprechpartner der ehrenamtlich Mitarbeitenden und verantwortlich für die haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
  • verwaltet die Finanzen und Gebäude der Kirche
  • vertritt die Gemeinde nach außen, z.B. gegenüber der Kommune oder in der Kreissynode und in Verbänden.