Klingender Altmarkt und Europäischer Stationenweg in Schmalkalden 08.12.2016

Auf seiner Tour durch Europa legt der Reformationstruck mehr als 25.000 Kilometer zurück. Nach dem Start am 3. November 2016 in Genf besuchte der Truck u.a. Basel, Wien und Prag, bevor er nach Deutschland kam. Am Abend des 7. Dezember 2016 wird er in unserer Stadt am Lutherplatz seine Tore öffnen und interessierten Besuchern einladen, die europäische Dimension der Reformation zu entdecken.

Unser Programm im Einzelnen:

Mittwoch, 7. Dezember 2016
18.30 Uhr, Lutherplatz: Wir sagen dem Reformationstruck ein herzliches Willkommen!

Donnerstag, 8. Dezember 2016
Ganztags, Lutherplatz: Der Reformationstruck öffnet seine Türen und lädt auf Entdeckungstour ein.
9.30 Uhr, Mehrzweckhalle Teichstraße: Schüleraktionstag mit ca. 700 Schülern
15.30 Uhr, Mehrzweckhalle Teichstraße: „Die Wahrheit wird euch frei machen“ – Glaube im Gespräch mit Wissenschaften.
Renommierte Referenten sprechen über spannende Gegenwartsthemen.
18.30 Uhr, Altmarkt: „Klingender Altmarkt – sing mit!“
Wir laden Sie herzlich ein, im Kerzenschein gemeinsam Weihnachtslieder zu singen. Werden Sie eine Stimme im größten Chor Thüringens. Ein Gänsehauterlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Freitag, 9. Dezember 2016
9.00 Uhr, Lutherplatz: Wir verabschieden den Reformationstruck mit einem Reisesegen.

Parkmöglichkeiten rund um den Altmarkt und Lutherplatz finden Sie ganz in der Nähe: